К 2021 году американский танк Abrams будет модернизирован
Армия и вооружение

    Минобороны США запустило программу модернизации основного боевого танка M1A2 Abrams до версии SEP V4. Новая модификация «Абрамса» будет «более смертоносной, легкой, быстрой и защищенной». При этом основное внимание будет уделено электронике. Так, в новом танке подвергнутся замене все приборы и датчики, что позволит расширить внутреннее пространство и сделать условия работы экипажа более комфортными, сообщает портал «Army recognition».

    Обновленный «Абрамс» получит круговую систему видеонаблюдения, оснащенную цветными всепогодными камерами. Наводчик и командир смогут обнаруживать и идентифицировать цели на значительно большем расстоянии благодаря новым датчикам FLIR и более мощному лазерному дальномеру, способным действовать при любой погоде и уровне освещения.

    Выживаемость машины повысится за счет применения новых систем обнаружения лазерного излучения, а также облегченной, но более прочной броне. Кроме того, на танки планируется устанавливать израильскую систему активной защиты Trophy, которая сможет перехватывать противотанковые ракеты и гранаты на подлете к машине. При этом на вооружении «Абрамса» останется то же 120-мм гладкоствольное орудие M256, убойная сила которого будет повышена за счет применения новых универсальных боеприпасов. Изменениям подвергнется и система электрического питания: помимо двигателя, электричество сможет вырабатывать отдельная силовая установка, что позволит держать танк в боевой готовности при отключенном двигателе.

    О разработке модификации M1A2 Abrams SEP V4 впервые стало известно в прошлом году, когда Минобороны объявило, что «Абрамс» будет основным боевым танком американской армии как минимум до 2035 года. При этом в военном ведомстве рассматривают возможность создания новых легких танков, которые смогут прикрывать пехоту там, где Abrams будет «слишком неповоротлив».
    Источник: vpk-news.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 февраля 2017, 10:13
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017