Управление боем на «Армате» становится мечтой геймеров
Армия и вооружение

    Новейший российский танк Т-14 «Армата» будет оснащен передовым комплексом оперативного захвата и обнаружения цели с видеосопровождением — для экипажа бой превратится фактически в компьютерную игру. Об этом рассказал директор специального конструкторского бюро (СКБ) Горьковского завода аппаратуры связи им. А.С. Попова (Нижний Новгород), которое выпускает изделие, Игорь Рябов.

    «Армата» станет первой российской бронетехникой, на которую будет установлен комплекс оперативного захвата и обнаружения целей с видеорежимом на основе оптоволокна, что позволяет командиру быстро передавать наводчику не просто координаты цели, но и ее видео. Формально управление боем превращается в компьютерную игрушку», — сказал собеседник. По его словам, в настоящее время «выпущена большая партия таких комплексов, которые уже проходят опытно-войсковые испытания». Разработкой и серийным выпуском нового комплекса занимаются совместно нижегородские предприятия «Горьковский завод аппаратуры связи им. А.С.Попова» (ГЗАС им. А.С. Попова) и «Темп-Авиа».

    По его словам, благодаря новому комплексу действия командира и наводчика танка во время боя сводятся к минимуму: командир просто наводит курсор на цель, и нажимает для ее захвата кнопку. «Далее он отправляет точные координаты цели и картинку с поля боя наводчику, может даже указать, к примеру, что этот танк подбиваем первым, БМП вторым и т.п., а наводчику остается только нажать на кнопку», — отметил Рябов. Он добавил, что комплекс позволяет точно и оперативно передавать координаты целей противника в любой местности и при любой погоде.

    ГЗАС им. А.С. Попова — крупный российский разработчик и производитель авиационной радиосвязной и наземной аппаратуры. «Темп-Авиа» — научно-производственное предприятие в Арзамасе, основано в 1958 году, с 2007 года входит в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Основное направление деятельности — проектирование и производство систем управления, стабилизации и наведения для различных летательных аппаратов и систем вооружения.

    «Армата» — унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Предполагается, что танк на базе «Арматы» получит необитаемую башню, а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле. Как ожидается, серийное производство новых танков может начаться в 2018 году.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 сентября 2016, 08:55
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020