У Украины «перша перемога над Росією», а та на войну опять не явилась
Армия и вооружение

    Если побед нет, то их надо выдумать – примерно по такому сценарию решили действовать представители руководства главным военным ведомством Украины. В Интернете публикуется видео под громким заголовком о том, что украинские моряки добыли «первую победу над ВМФ РФ». Суть «победы» украинской стороной объясняется следующим образом: якобы пытавшийся оказаться в территориальных водах Украины российский сторожевик «Сметливый» был взят «на мушку» малыми бронированными катерами «Бердянск» и «Аккерман» ВМС Украины.

    «Операция», как утверждается, проводилась ещё и в рамках заводских испытаний украинских бронекатеров. В «победе над ВМФ РФ» пытался участвовать и корабль пограничной охраны Украины «Подолье». В развитии «перемоги» задействовали чуть ли не весь украинский флот. Не обошлось и без «Гетмана Сагайдачного».

    Из сообщения украинской стороны, которое больше напоминает выразительную юмористическую зарисовку:
    С приближением к газовым месторождениям украинского пограничного катера российский корабль «Сметливый» с приведенной артиллерийской установкой и СРЗК «Приазовье» Черноморского флота России начали опасные маневрирования, создавая таким образом предпосылки к навигационным событиям. Вместе с тем, на опасной высоте облёт корабля («Подолье») несколько раз осуществлял российский бомбардировщик Су-24.

    Без ответа на явно провокационные действия со стороны ВС РФ экипаж катера «Подолье», собрав факты российской агрессии, был вынужден убыть к месту постоянной дислокации.

    Ночью по сигналу «Тревоги» был поднят личный состав бригады надводных кораблей и морской авиационной бригады. К месту происшествия, с целью недопущения незаконного пересечения украинской границы кораблём российско-террористических войск «Сметливый», отправились фрегат «Гетман Сагайдачный» и вертолёт Ка-27.

    Утром следующего дня к флагману Военно-морских сил Украины присоединились малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Аккерман», которые в северо-западной части Черного моря проходили заводские испытания.

    Первое боевое крещение для «Бердянска» и «Аккермана» стало очень удачным. Без лишних колебаний, применив тактику «волчьей стаи», катера очень быстро осадили российский СКР «Сметливый» и при поддержке «Гетмана Сагайдачного» начали отжимать его как можно дальше от кромки исключительной морской экономической зоны Украины. Тот был вынужден сдаться и удалиться от морских границ Украины.
    Тактика «волчьей стаи» в составе двух проходивших заводские испытания бронекатеров?.. Цэ стая, так стая…

    Далее сообщается, что командир бригады надводных кораблей ВМСУ капитан 2 ранга Дмитрий Глухов поблагодарил личный состав за слаженные действия и отдал приказ на продолжение прохождения заводских испытаний.


    «Перемога» украинского флота, как демонстрирует видео, была «явной и безоговорочной». Вот только тот факт, что СКР «Сметливый» не входил в территориальные воды Украины и входить туда не собирался, так же удерживая на прицеле украинские «переможные» катера, киевскую сторону не особенно волнует. Сказано – победа, значит – победа!..

    Есть версия, что вскоре этот эпизод придуманной перемоги войдёт во все учебники истории Украины с установкой памятников, переименованием улиц и громкими речами тех, кто понятия не имеет, как на самом деле выглядят морские победы…
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021