В Минобороны РФ рассказали о перехвате американских самолетов-разведчиков
Армия и вооружение

    В Минобороны РФ прокомментировали заявления Пентагона о якобы опасном сближении российских истребителей с самолетами-разведчиками США. По словам официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, пилоты действовали строго в рамках правил.

    Пять самолетов ВВС США и один Германии проводили разведку у границ России на Черном и Балтийском морях, а также у баз РФ, расположенных на побережье Сирии в Средиземноморье.

    Два стратегических самолета-разведчика ВВС США провели полет у границ РФ на Черном море. Вылетели воздушные разведчики с авиабазы Суда-бей в Греции. СМИ пишут, что самолеты летели без включенных транспондеров.

    В ответ «с авиабазы Бельбек были подняты дежурные истребители Су-27», сказал Конашенков. «После приближения российских истребителей к самолетам-разведчикам для визуального опознавания и определения бортовых номеров, американские самолеты резко меняли курс и улетали в противоположную от государственной границы России сторону», – рассказал Конашенков. При этом, по его словам, «российские пилоты действовали в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов».

    По мнению экспертов в военной сфере, это связано с начавшимися на юге России стратегическими командно-штабными учениями «Кавказ-2016», которые проводятся в ЮВО.

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал опасным сближение российских истребителей с самолетами ВМС США и призвал избегать подобных инцидентов в будущем. «Вчера мы получили сообщения об очередном случае опасного поведения российских самолетов, которые подлетали слишком близко к американскому самолету в международном воздушном пространстве», – заявил генсек в ходе визита в Грузию. «Именно поэтому мы ищем механизмы по снижению рисков, для большей прозрачности и предсказуемости в наших отношениях с Россией», – отметил Столтенберг.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 сентября 2016, 08:11
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021