На форуме «Армия - 2016» концерн «Калашников» представил опытный образец малогабаритного автомата
Армия и вооружение



    Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках Международного военно-технического форума «Армия — 2016» представил прототип 5,45-мм малогабаритного автомата (МА), вес которого без магазина не превышает 2,5 кг.

    Концепция малогабаритного автомата является инициативной разработкой Концерна «Калашников». МА предназначен в качестве оружия самообороны для расчетов боевой техники, а также как легкое и маневренное оружие для спецподразделений. Длина автомата со сложенным прикладом не превышает и 50 см, что на 20 см меньше длины штатного АК-74М.

    «При разработке новых видов боевого оружия мы активно взаимодействуем с самыми компетентными пользователями нашей продукции — сотрудниками российских силовых структур, в тесной кооперации с которыми разрабатываются тактико-технические задания на новые образцы стрелкового оружия, — отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Мы уверены, что концепция малогабаритного автомата будет востребована среди многих силовых структур, так как благодаря своему небольшому весу и компактности такой автомат значительно облегчит выполнение спецопераций».

    В конструкции опытного образца 5,45-мм МА используются современные материалы и решения в области компоновки и эргономики оружия. В отличие от автоматов Калашникова, малогабаритный автомат имеет «перевернутую» компоновку с компактной ствольной коробкой П-образного сечения, в которой в «подвешенном» состоянии располагается затворная группа. Благодаря такой конструкции обеспечена возможность быстрой установки любых современных прицельных приспособлений, а также гарантируется сохранение пристрелки прицела после разборки и сборки оружия.

    Автоматика оружия использует газовый поршень с коротким ходом. Снизу к ствольной коробке шарнирно присоединяется коробка ударно-спускового механизма, выполненная из цельного пластика с приемником магазинов, пистолетной рукояткой и спусковой скобой.

    Органы управления оружием двусторонние, на верхней поверхности ствольной коробки выполнена направляющая типа Пикатинни для установки современных прицельных комплексов. Пластиковый телескопический (регулируемый) приклад складывается вбок, на правую сторону оружия. Автомат может комплектоваться быстросъемным тактическим глушителем.
    По материалам: kalashnikov.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 сентября 2016, 09:14
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020