Сегодня в Кубинке открывается Международный военно-технический форум «Армия-2016»
Армия и вооружение

    Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2016», в работе которого примут участие свыше тысячи российских предприятий и организаций, а также более 80 зарубежных делегаций, откроется во вторник.

    Второй по счету форум пройдет в конгрессно-выставочном центре подмосковного Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» на площади около 140 тысяч квадратных метров с 6 по 11 сентября. В нем примут участие представители научных организаций, предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), а также потребители продукции и услуг военного и двойного назначения из России и из-за рубежа. Мероприятия «Армии-2016» состоятся также в военных округах Вооруженных сил России.

    МВТФ «Армия-2016» — это самая масштабная площадка России для показа современных образцов вооружения, военной и специальной техники, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в обращении к участникам и гостям форума.

    «На территории парка разместятся выставочные павильоны и открытые экспозиции общей площадью около 140 тысяч квадратных метров, будут созданы условия для демонстрации ходовых, летных и огневых возможностей вооружения и военной техники», — сообщил Шойгу.

    По его мнению, «Армия-2016» послужит консолидации усилий науки и промышленности, производству и экспорту отечественной высокотехнологичной продукции военного назначения, а также укреплению международного партнерства.

    «В нем (форуме) примут участие свыше тысячи российских предприятий и организаций, более 80 иностранных делегаций. На выставочных площадках представят свои национальные экспозиции наши коллеги по ОДКБ — Белоруссия, Казахстан и Армения», — сказал министр обороны в ходе селекторного совещания в российском военном ведомстве.

    По информации Минобороны России, нынешний форум будет масштабнее прошлогоднего. К примеру, количество зон регистрации участников и посетителей «Армии-2016» увеличено в четыре раза, а количество волонтеров организаторы почти удвоили.

    «Более 500 единиц военной и специальной техники, стоящей на вооружении ВС РФ, будет задействовано в программе динамического показа и в статической экспозиции», — сообщили в российском военном ведомстве.

    Кроме того, на форуме будут работать выставки военной ретротехники времен Великой Отечественной войны. В Минобороны уточнили, что рядом с каждым экспонатом разместится информационный стенд, у большинства машин будут дежурить штатные экипажи, которые расскажут посетителям о боевых возможностях и особенностях эксплуатации техники.

    Организаторы форума учли стабильно высокий интерес посетителей к зрелищным показам техники на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка и поэтому существенно разнообразили программы динамического показа, а также увеличили демонстрационную площадь полигона.

    «В форуме примут участие более 1 тысячи предприятий и организаций. Будет продемонстрировано около 11 тысяч экспонатов. Для сравнения: в форуме «Армия-2015» приняли участие 828 предприятий и организаций, которые представили около 7 тысяч экспонатов», — заявил начальник главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (ГУНИД) Минобороны России Александр Миронов на встрече с иностранными военными атташе, аккредитованными в Москве.

    По его словам, в рамках форума будут созданы все необходимые условия для демонстрации возможностей продукции не только российского производства, но и иностранных государств. При этом для ведения переговоров между специалистами ведущих предприятий промышленности предусмотрена зона «Биржа деловых контактов».
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 сентября 2016, 09:47
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020