Литва передала Украине 150 тонн патронов для «Калашниковых»
Армия и вооружение

    Литва передала Украине боеприпасы, которыми литовские ВС не пользуются, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны Литвы. Reuters отмечает, что боеприпасами Литва поддержала украинскую армию впервые за два года: большая часть из 150 тонн — это патроны калибра 5,45 для автоматов Калашникова, от которых в Литве отказались.

    «Боеприпасы переданы Украине согласно решению Службы оборонных ресурсов от Минобороны Литвы, которое было принято на основании просьбы Украины о поддержке от 2014 года. По решению Службы оборонных ресурсов, Украине переданы боеприпасы, которыми литовские военные пользовались до перевооружения армии в соответствии со стандартами НАТО», — говорится в сообщении.

    «Мы хотим сказать украинцам, что они не одни», — заявил Reuters министр обороны Литвы Йозас Олекас.

    Минобороны добавляет, что транспортировку боеприпасов организовала литовская армия, но расходы на это возьмет на себя Украина.

    Литва — член НАТО и сосед России — приветствовала усиление контингентов Альянса на восточной границе с момента начала конфликта на востоке Украины, опасаясь расширения агрессии со стороны России, отмечает Reuters. Россия постоянно отрицает вовлеченность в противостояние украинских военных с сепаратистами ДНР и ЛНР, частично контролирующими территории двух областей Украины.

    Литва ранее посылала на Украину военных инструкторов, а также лечила пострадавших украинских военнослужащих в больницах на своей территории.
    По материалам: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 сентября 2016, 08:11
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020