Генерал-майор армии США: американским военным есть чему поучиться у русских
Армия и вооружение

    Российская армия продемонстрировала в Сирии свою эффективность, и американским военным, привыкшим вести лишь операции против повстанцев на Ближнем Востоке, есть чему поучиться у русских, считают американские военные чиновники. Об этом пишет Defense One.

    В первую очередь, считает министр армии США Эрик Фаннинг, необходимо ускорить развитие кибер- и радиоэлектронных средств борьбы. Однако, пишет Defense One, главной задачей здесь является необходимость оснастить американские войска теми же средствами информационных и электронных технологий борьбы, которыми обладает Россия.

    «За последние несколько лет мы наблюдали за действиями России, в том числе в Сирии, и узнали, что Москва может использовать самые разные возможности на поле боя. Мы видели сочетание беспилотных летательных систем, кибератак и расширенных возможностей ведения электронной борьбы», — сказал Фаннинг.

    Чтобы догнать по этому уровню российских военных, министр армии США заявил о создании нового Управления быстрого реагирования, главной целью которого станет решение проблемы неравных возможностей, которые существуют в настоящее время и с которыми сталкивается американское командование на местах.

    «Наши противники модернизируются быстрыми темпами, и в некоторых случаях наши возможности недостаточны для того, чтобы сохранить и удержать нынешний уровень. Крайне важно быть способным развивать уже существующие и новые технологии в том темпе, который будет отвечать и соответствовать сегодняшним и завтрашним конфликтам», — высказал свое мнение генерал-майор Уолтер Пайетт, который и возглавит новое Управление в структуре армии США.

    В этом же ключе высказывается и бывший посол США на Украине Стивен Пайфер, который заявил, что американским военным необходимо вновь научиться вести крупномасштабные военные операции, которые отличаются от противостояния повстанцам на Ближнем Востоке.

    «В этом смысле, я думаю, американским военным есть чему поучиться у российских», — сказал Пайфер.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 сентября 2016, 08:43
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020