СМИ: почти все сотрудники МУРа выведены за штат
Армия и вооружение

    Практически все сотрудники Московского уголовного розыска (МУР), кроме «убойного отдела», вслед за Главным следственным управлением ГУМВД по Москве выведены за штат. Об этом ТАСС накануне вечером сообщил источник в правоохранительных органах. Кроме того, источник заявил о том, что начальник МУРа генерал-майор полиции Игорь Зиновьев уходит со своей должности.

    «Почти все сотрудники Московского уголовного розыска выведены за штат, кроме 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), более известной как „убойный отдел“, занимающейся раскрытием убийств», — сказал собеседник агентства.

    Источник в правоохранительных органах утверждает, что начальник МУРа генерал-майор полиции Игорь Зиновьев покинет свой пост и в ближайшее время возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы. Вместе с тем, по его словам, до сих пор неизвестно, кто возглавит МУР. «Кандидатура пока не найдена», — пояснил собеседник агентства.

    В 2000-х Зиновьев занимал должность начальника криминальной милиции Центрального административного округа Москвы, затем работал замначальника УВД по ЦАО. В декабре 2011 года он стал начальником Управления внутренних дел по САО Москвы, а в 2014 году был назначен начальником МУРа.

    По данным источника, в настоящее время реформирование происходит в 4-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), которая отвечала за борьбу с наркотиками, и в 6-й ОРЧ, отвечающий за борьбу с организованной преступностью, уточнил источник. Реформирование связано с тем, что «руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров», сказал собеседник агентства.

    По словам источника, за штат выведены и сотрудники, связанные с прессой, — для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ. Вместе с тем источник сообщил, что «выведение сотрудников МУРа за штат, не означает, что они все будут уволены».

    В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости», что увольнения носят технический характер и связаны со структурными преобразованиями ведомства. По словам собеседника агентства, вероятно, все сотрудники вернутся в штат МУРа после завершения преобразований. В то же время он подтвердил данные об увольнении из-за утечек информации некоторых сотрудников главка, работавших с прессой.

    Ранее источник ТАСС сообщил, что в МУРе на базе 4-й ОРЧ создается новая оперативно-розыскная часть, которая будет бороться со случаями мошенничества. В пресс-службе столичной полиции тогда это объяснили повышением эффективности работы уголовного розыска.

    «В целях эффективности работы в настоящее время в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве проходят организационно-штатные изменения. Теперь в состав МУРа войдет оперативно-розыскная часть, основной задачей которой станет раскрытие мошенничеств общеуголовной направленности», — сообщили в полиции.

    Ранее уведомления об увольнении в рамках реорганизации подразделения получили сотрудники трех отделов Главного следственного управления московской полиции. В пресс-службе ГУ МВД по Москве реформирование ГСУ также объяснили необходимостью повышения эффективности работы управления.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 августа 2016, 08:22
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020