Новости палаты №6: новая военная форма поможет Украине «порвать с советским прошлым»
Армия и вооружение

    Украинские вооруженные силы продемонстрировали новую военную форму. По словам The Washington Times, ее создатели ушли от советских традиций, взяв за основу британское обмундирование. При этом военные специалисты считают, что такое решение обусловлено в том числе политическими мотивами.

    «Вооруженные силы Украины вывели противостояние с соседней Россией на новый уровень, продемонстрировав в первый раз новую форму “в западном стиле”, создатели которой намеренно ушли от советских портняжных традиций», – пишет издание The Washington Times.

    Американская газета отмечает, что за основу для новой формы защитного цвета с темно-зеленым беретом была взята военная одежда британской армии. На берете изображен казак, держащий в руках крест. При этом традиционные звезды на погонах были заменены на ромбы. К тому же, по словам издания, форма включает в себя элементы военной одежды армии Украинской Народной Республики, существовавшей в 1917–1920-х годах.

    Впервые новое обмундирование продемонстрировали во время парада по случаю Дня независимости. По словам президента Украины Петра Порошенко, изменение дизайна формы стало частью переформирования войск страны, которое идет вот уже два года.

    Впрочем, военные аналитики считают, что создание новой формы стало также и политическим заявлением. «Нам нужно было порвать с любыми проявлениями советизма. Для чего Москва сохраняет в своей армии советские традиции? Для того, чтобы подчеркнуть свое право возвратить эти земли и морально подготовить ветеранов, которые до сих пор помнят Советский Союз», – считает украинский военный эксперт Святослав Стеценко.
    Источник: russian.rt.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 августа 2016, 08:46
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017