Броневик «made in Georgia» развалился на ходу во время боя в Йемене [ВИДЕО]
Армия и вооружение

    Йеменские повстанцы-хоуситы опубликовали видеозапись боя, на которой запечатлена поломка бронеавтомобиля Didgori Medevac грузинской сборки, который принадлежал армии Саудовской Аравии.

    Инцидент произошел 24 августа во время нападения повстанцев на аванпост саудовских военных в районе Наджрана. В ходе неорганизованного отступления у медицинской эвакуационной машины на базе бронеавтомобиля Didgori-2 на большой скорости разрушилась передняя ось, отмечает «Военный информатор».

    Сразу после этого в обездвиженный броневик на полном ходу врезался следовавший за ним бронеавтомобиль LAV. В итоге хоуситы в ходе непродолжительного боя смогли уничтожить обе машины.

    Didgori Medevac — бронированная медицинская машина, предназначенная для вывоза раненных с поля боя. Разработана в 2015 году грузинским военным научно-техническим центром Дельта. Производство организовано на предприятии «Тбилавиамшени»


    В 2015 году Саудовская Аравия подписала с Грузией контракт стоимостью около 45 миллионов долларов на приобретение более 100 бронированных автомобилей различных модификаций. Первая партия из 12 машин была отправлена заказчику в январе 2016 года.

    В Йемене на протяжении нескольких лет продолжается гражданская война. Одной из воюющих сторон являются боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах», и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, другой — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией. В конце марта 2015 года коалиция начала военную кампанию против повстанцев с целью возвращения Хади к власти.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 августа 2016, 07:50
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017