Северная Корея запустила баллистическую ракету с подводной лодки
Армия и вооружение

    Северная Корея запустила баллистическую ракету с подводной лодки в Японском море, передает Reuters со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

    Запуск был осуществлен недалеко от прибрежного города Синпхо, где, судя по спутниковым изображениям, расположена северокорейская база подводных лодок.

    Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил позже, что северокорейская ракета пролетела около 500 км, после чего упала в Японское море, не причинив вреда судам.

    Испытание проведено на фоне начала в регионе ежегодных военных маневров с участием Южной Кореи и США.

    Ранее Северная Корея вновь обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой в срочном порядке рассмотреть вопрос о начавшихся в понедельник совместных военных учениях США и Южной Кореи, в ходе которых отрабатывается нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР на случай возникновения «чрезвычайной ситуации» на Корейском полуострове. Постоянный представитель КНДР при ООН назвал их «военными играми США» и «непростительным актом, толкающим ситуацию на Корейском полуострове на грань войны», напоминает ТАСС.

    Ситуация на Корейском полуострове обострилась с начала нынешнего года после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли. Произошло это в нарушение решений Совета Безопасности ООН, и в ответ Совбез единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР.

    В Пхеньяне эту резолюцию не признают, ссылаясь на то, что запуск был произведен в целях мирного исследования космоса, а ядерное испытание — в интересах самообороны на фоне агрессивной политики США.

    По подсчетам южнокорейских военных, с приходом к власти в стране в 2011 году Ким Чен Ына КНДР провела свыше 30 пусков ракет, несмотря на запрет испытаний.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 августа 2016, 06:39
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017