Войска РЭБ провели эксперимент по срыву управления войсками условного противника
Армия и вооружение

    В Южном военном округе (ЮВО) в рамках специальных учений по видам обеспечения впервые проведено исследовательское учение «Электрон-2016» с привлечением частей и подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) мотострелкового соединения, Черноморского флота и авиации 4-й армии ВВС и ПВО, сообщила пресс-служба округа.

    Учения по исследованию эффективности применения сил и средств РЭБ проводятся в Волгоградской области, Краснодарском крае и Республике Крым.

    Впервые в военном округе на полигоне Прудбой в Волгоградской области был апробирован новый способ боевого применения сил и средств РЭБ – «радиоэлектронно-информационное блокирование».

    В проведенном эксперименте были задействованы военнослужащие подразделения РЭБ мотострелкового соединения ЮВО, а также около 10 ед. специальной техники, в т.ч. комплекс «Борисоглебск-2», станция помех Р-378, аэродинамический передатчик помех (на базе беспилотного летательного аппарата) «Леер», комплекс технического контроля «Дзюдоист» и др.

    На начальном этапе специалисты РЭБ осуществили разведку линий радиосвязи условного противника. После анализа и обобщения данных были определены важнейшие узлы связи и пункты управления с последующим массированным радиоэлектронным подавлением выявленных линий связи, в том числе сотовой связи стандарта GSM, GPS-навигации. В результате электронно-информационного блокирования управление силами условного противника было сорвано.

    Следующим этапом в целях дезинформации с использованием беспилотного аэродинамического передатчика помех «Леер» осуществлялась рассылка СМС-сообщений на телефоны сотовой связи условного противника с командой на отступление в район, заранее спланированный к огневому поражению.

    В районах Новороссийской и Крымской военно-морских баз проведены исследования способов совместного применения сил и средств ПВО и РЭБ по прикрытию наземных объектов от ударов воздушного противника и эффективности авиационных комплексов РЭБ по подавлению радиоэлектронных станций ПВО противника.

    По замыслу учения самолеты 4-й армии ВВС и ПВО, оборудованные комплексами радиопомех «Хибины», с воздуха осуществили радиоподавление береговых зенитно-ракетных комплексов и корабельных средств ПВО в целях последующего нанесения авиаудара по объектам военно-морских объединений. Всего было привлечено около 10 самолетов Су-27, Су-25, Су-35 и Су-34.

    В свою очередь наземная группировка РЭБ, в которую вошли подразделения Черноморского флота и 4 армии ВВС и ПВО, с применением комплекса РЭБ «Москва-1», средств подавления УКВ-радиосвязи и навигации осуществила радиоподавление бортовых радиолокационных средств (РЛС) самолётов ударной авиации, линий связи авиации с пунктами управления и навигационной аппаратуры.

    Обнаружение целей средствами РЛС авиации было нарушено. Операция по авианалету условного противника была сорвана.

    Эксперименты по срыву управления войсками условного противника посредством радиоэлектронно-информационного блокирования и дезинформации в ЮВО проводятся впервые. Исследования эффективности применения сил и средств РЭБ проведены с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.
    Источник: vpk-news.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 августа 2016, 09:20
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017