США «перепрятывают» ядерное оружие
Армия и вооружение

    В СМИ появилась информация, что CША на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой вывозят ядерные боеприпасы из Турции на базу «Девеселу» в Румынии.

    Брюссельская интернет-газета EurActiv со ссылкой на собственные источники пишет: «Румынская база «Девеселу» является новым местом размещения американского противоракетного щита, который вызывает сильное раздражение у России». При этом EurActiv отмечает, что операция представляет сложность «как в техническом, так и в политическом плане», ибо «нелегко перевезти более 20 ядерных бомб».

    Ранее СМИ сообщали, что на турецкой авиабазе «Инджирлик», расположенной примерно в ста километрах от границы с Сирией, со времен «холодной войны» размещены около 50 единиц тактического ядерного оружия США. После провала попытки госпереворота в Турции власти арестовали командующего базы за причастность к путчу и временно запретили полеты американских ВВС на «Инджирлик».

    В МИД Румынии заявили, что «категорически опровергают эту информацию [о перевозке в страну ядерного оружия США]».

    «Переброска ядерного оружия это очень непростой вопрос и политически, и технически, и с военной точки зрения. Это куда сложнее, чем просто погрузить боеприпасы и перевезти их на новое место. Нужно строить соответствующую инфраструктуру в Румынии, специальные хранилища — это все очень дорого и, насколько я знаю, в бюджете Пентагона на будущий год такие траты не предусмотрены. Это все похоже на зондаж общественного мнения», – считает бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

    Он добавил, что в случае, если сообщения о переброске ядерного оружия все же подтвердятся, этот шаг станет свидетельством окончательного упадка двусторонних отношений США и Турции.

    «В настоящее время Инджирлик, где размещено американское ядерное оружие, находится у турок под особым контролем ввиду того, что мятежники действовали именно оттуда, там осуществлялась заправка, взлетали истребители, оттуда раздавал приказы один из командиров заговорщиков», — подчеркнул эксперт.
    Источник: stoletie.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 августа 2016, 08:32
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017