Военно-морская база в Новороссийске сможет разместить до семи подлодок
Армия и вооружение

    На причалах Военно-морской базы в Новороссийске после завершения строительства сможет базироваться до семи дизель-электрических подводных лодок, сообщил начальник 4-го Главного управления при Спецстрое России Михаил Ташлык.

    «Первые из строящихся причалов уже смогли принять три единицы нового поколения субмарин «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». Подобных или даже перспективных дизель-электрических подводных лодок в Военной гавани сможет разместиться до семи единиц», – сказал М.Ташлык.

    Он отметил, что военно-морская база в Новороссийске является уникальным объектом. «Для России все показатели здесь рекордные, общая длина оградительных сооружений почти два с половиной километра, они построены на глубинах до двадцати семи метров. Эти сооружения по протяженности и глубине входят в первую пятерку подобных гидротехнических объектов в мире», – отметил он.

    По словам М.Ташлыка, конструкция мола уникальна по технологии возведения. Его основа — целая эстакада наклонных буронабивных свай, длина которых в зависимости от глубин достигает 50 метров, это высота шестнадцатиэтажного дома, а масса сваи составляет двадцать тонн.

    «Мы здесь используем уникальные технологии по транспортировке к месту погружения, стыковке и бетонированию элементов свайного основания, ведем непрерывное бетонирование конструкций с плавсредств», – сказал М.Ташлык.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 августа 2016, 09:25
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021