Истребители НАТО в полном молчании сопровождали над Балтикой российский самолет
Армия и вооружение

    Истребители ВВС НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, с 18 по 24 июля один раз были подняты в воздух для сопровождения российских самолетов. Такое утверждение содержится в опубликованном сегодня Министерством обороны Литвы еженедельном обзоре ситуации в воздушном пространстве страны.

    По версии ведомства, размещенные в Зокняй истребители контингента ВВС Португалии 18 июля сопроводили военно-транспортный самолет, следовавший в Калининградскую область по заранее согласованному маршруту, с поддержанием радиосвязи с наземными центрами управления, но с выключенным транспондером (устройство автоматической идентификации воздушного судна). Встретить этот борт, согласно рапорту, из Калининградской области в воздух была поднята пара истребителей, летевшая в режиме полного молчания.

    «Полет осуществлялся в международном воздушном коридоре над Балтийским морем», — отмечается в отчете Минобороны.

    Опознание и сопровождение воздушных судов является обычной практикой. Ее осуществляют, сменяясь через четыре месяца, истребители стран Североатлантического альянса, патрулирующие небо государств Балтии, которые не располагают для этого собственными техническими средствами. Часть миссии размещена в Зокняй, часть — в Эмари (Эстония).

    В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты российских военных самолетов выполняются над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
    Источник: nvo.ng.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017