Российские военные закрепляют присуствие в Арктике
Армия и вооружение

    Основные работы по строительству объектов для несения боевого дежурства и размещения личного состава на арктической границе России окончены, сообщили в Министерстве обороны.

    В настоящее время продолжается строительство и обустройство технических позиций, парковых и складских зон. Строительство объектов для размещения воинских частей в Арктике подходит к концу в поселке Рогачево архипелага Новая Земля и на островах: Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, Средний архипелаг Северная Земля, Котельный архипелаг Новосибирские острова, остров Врангеля и на мысе Шмидта.

    За последние два года в Арктическую зону для строительства объектов морским и воздушным транспортом были завезены необходимые материалы. Сейчас закрепление российского присутствия в Арктике — одно из приоритетных направлений деятельности для Минобороны, отметил источник в ведомстве.

    В министерстве отмечают, что особое внимание уделяется экологической безопасности региона и устранению последствий деятельности военных, в том числе и за советский период.

    Работы по экологической очистке, вывозу и утилизации отходов продолжаются второй год. По плану это направление деятельности военного ведомства продолжится до 2020 года. За прошлый год в Арктической зоне от мусора было очищено 78 га земли, собрано 4,3 тыс. т металлолома.

    Заместитель директора Института географии РАН, доктор географических наук Аркадий Тишков отметил, что возвращение российских военных в арктический регион обусловлено геополитической обстановкой.

    — Развитие инфраструктуры Минобороны совпадает с развитием других инфраструктур вдоль Северного морского пути — Гидрометеослужбы, МЧС, РАН. Всё это вместе создает межведомственную инфраструктуру, которая позволяет более активно развивать Арктику и решать транспортные и экологические проблемы, — полагает эксперт.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018