«Демократия» в военно-морских силах Австралии цветет и пахнет
Армия и вооружение

    В Австралии начались судебные слушания по делу об изнасилованиях курсантов учебных заведений военно-морских сил страны. Об этом сообщает The Independent.

    Причиной послужили многочисленные обращения курсантов, которые жаловались на дедовщину и сексуальное насилие в учебных заведениях. Специальная комиссия по расследованию, созданная в 2012 году в ответ на тысячи жалоб со стороны бывших учеников, рассмотрела дела 111 бывших военнослужащих Сил обороны Австралии, переживших насилие.

    По словам курсантов, в учебных заведениях существует неофициальный ритуал инициации, в ходе которого учащихся заставляют насиловать друг друга, в том числе противоестественным образом. В число пыток также входят полировка половых органов кремом для обуви, смыв воды в унитазе, когда там находится голова курсанта, а также избиения. Подобная инициация считалась «подготовкой к настоящей флотской службе». Такой курс подготовки выдерживали не все: в частности, в 2000 году 16-летняя Элеонор Тиббл, которую 30-летний инструктор принудил к сожительству годом раньше, совершила самоубийство, чтобы избежать позора в случае огласки дела.

    На данный момент в учебных заведениях Сил обороны Австралии обучаются около 25 тысяч человек. В 2012 году в Австралии уже имел место подобный скандал, когда выяснилось, что в армии и на флоте отмечены многочисленные нарушения дисциплины, включая изнасилования, домогательства, распространение детской порнографии и наркотиков. Подавляющее большинство инцидентов зарегистрировано в рядах ВМС, в частности, на кораблях «Ньюкасл» (HMAS Newcastle), «Дайамантина» (HMAS Diamantina), «Тувумба» (HMAS Toowoomba) и «Саксесс» (HMAS Success).
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017