Новости демократии: в Японии командование США разрешило своим военным опять бухать
Армия и вооружение

    В Японии во вторник полностью отменен сухой закон, введенный ранее для американских военных моряков в связи с их правонарушениями. Отныне им разрешено свободно употреблять алкоголь в неслужебное время как на базах, так и за их пределами, говорится в официальном сообщении командования ВМС США в стране.

    Ранее 10 июня оно уже ослабило ограничения на передвижение военных моряков на южном острове Окинава, введенные там в начале месяца после ДТП с участием американской военнослужащей. Вне служебных обязанностей морякам было разрешено либо оставаться на военных объектах, либо ехать домой. Теперь в свободное от службы время они могут перемещаться по острову, если пройдут дополнительный инструктаж.

    Сухой закон и ограничения на передвижения американских военных моряков были введены на Окинаве после того, как 4 июня там была арестована 21-летняя служащая ВМС США. В состоянии алкогольного опьянения она выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя автомобилями. Пострадали местные жители, один из которых получил тяжелые увечья.

    На Окинаве 19 мая был арестован бывший морпех, а ныне вольнонаемный сотрудник базы ВВС США по подозрению в убийстве 20-летней девушки, тело которой было найдено в лесу. Позднее арестованный признался в содеянном. Это вызвало волну протеста по всей стране. 19 июня на массовую акцию протеста вышли 65 тысяч местных жителей.

    На Окинаву приходится лишь 0,6% территории Японии, однако там сосредоточено около 74% площади всех американских военных объектов в стране. Там размещено примерно 25 тыс. военнослужащих США, включая дивизию морской пехоты.
    Источник: tass.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июня 2016, 09:39
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017