Американские военнослужащие в Афганистане боятся воевать с «Талибаном»
Армия и вооружение

    Американские военнослужащие в Афганистане опасаются лишний раз применять оружие против боевиков движения «Талибан» (запрещено в РФ), чтобы не попасть под трибунал за нарушение правил ведения боевых действий. Недавнее решение президента Барака Обамы расширить полномочия ограниченного воинского контингента США в противодействии талибам лишь осложнило ситуацию, сообщила газета The Wall Street Journal.

    Она напомнила о том, что с 2014 года американским спецназовцам и авиации разрешалось наносить удары по талибам только, если те представляли прямую угрозу войскам США, их союзникам или могли нанести крупное поражение армии и силам безопасности Афганистана. По данным издания, командиры американских подразделений жалуются на то, что данные директивы нечетко прописаны, легко поддаются вольной интерпретации и в случае трибунала заведомо обрекают военных на осуждение и наказание. «Теперь мы не воюем с „Талибан“, — заявил изданию один из командиров „зеленых беретов“.

    Он и другие командиры не могут четко определить, в какой ситуации опасность со стороны талибов можно считать достаточной для использования против них всего арсенала вооружений. Например, что делать, если разведка и беспилотники обнаружили отряд противника, который пока не наступает и не атакует кого-либо. В таких случаях, которые происходят ежедневно, американцы вынуждены советоваться с юрисконсультами, чтобы не попасть под трибунал, пишет издание.

    Оно напрямую увязывает ужесточение правил с нанесенным по ошибке в октябре 2015 года авиаударом по госпиталю гуманитарной организации „Врачи без границ“ в афганском городе Кундузе. По данным США, в результате погибли 24 человека, включая 12 врачей и медсестер, а также троих детей. Президент Барак Обама после случившегося по телефону принес извинения руководителю „Врачей без границ“ Джоан Лю и позвонил президенту Афганистана Ашрафу Гани Ахмадзаю, чтобы выразить соболезнования в связи с гибелью мирных жителей. Пентагон по итогам шестимесячного расследования инцидента подверг дисциплинарному взысканию 16 военнослужащих, ни один из провинившихся не был подвергнут уголовному преследованию.
    Источник: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018