На Украине закончились деньги на военную технику
Армия и вооружение

    С начала 2016 года правительство Украины прекратило финансирование закупок и ремонта военной техники, сообщил в своем блоге секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Иван Винник.

    В эмоциональной статье «Побеждать надо оружием, а не кровью патриотов», Винник сообщил, что выполнение государственного оборонного заказа на Украине не профинансировано на сумму более 2,2 миллиарда гривен. Еще 1,1 миллиарда не досчитались ремонтники вооружения и техники. 300 миллионов гривен для развития связи и ремонта военных объектов также не поступили.

    «В Законе Украины „О Государственном бюджете Украины на 2016 год” финансирование закупок и ремонта военной техники и вооружений предполагается в значительной степени через специальный фонд, наполнение которого должно осуществляться за счет реализации активов Януковича и его окружения, которые Украина должна давно уже вернуть в бюджет, но до сих пор это не сделано“, — пишет депутат. Он также отметил, что из-за политических разногласий законопроект № 4057 о порядке спецконфискации активов Януковича все еще не принят.

    — Учитывая горячие споры по этому вопросу, профинансировать армию за счет конфискации в 2016 бюджетном году не удастся, — уверен Винник.

    Комитет по вопросам нацбезопасности Рады обратился к руководству Украины с предложение внести поправки в бюджет с тем, чтобы финансирование оборонного заказа осуществлялось напрямую из казны. „Необходимые средства там имеются — руководитель ГФС Насиров отчитался о перевыполнении доходов государственного бюджета почти на 16,5 миллиардов гривен“, — сообщил депутат.

    Украинская армия испытывает большие проблемы с военной техникой. Качество отремонтированных боевых машин не выдерживает критики, новейший броневик треснул на испытаниях, а на разработанный батальоном „Азов“ танк недобросовестный поставщик установил оптику от домофона.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 мая 2016, 10:07
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018