Вашингтон собирается увеличить расходы на оборону в четыре раза
Армия и вооружение

    На прошлой неделе произошел инцидент в Балтийском море. Приблизившись к береговой зоне России, военный корабль США был «атакован» системой РЭБ, которой был оснащен российский истребитель СУ-24, отправленный на перехват эсминца. Таким образом РФ дала понять Штатам, что американской военной технике не следует приближаться к российской границе.

    Ответом на действия РФ будет изменение федерального бюджета США в 2017 году. Планируется увеличить количество американских военных на территории Восточной Европы, чтобы своим присутствием продемонстрировать поддержку союзникам, а также усилить давление на Россию.

    В рамках этой инициативы будет задействовано около 3,5 миллиардов долларов, что в четыре раза больше той суммы, которая была потрачена на те же мероприятия в прошлом году.

    Из этих средств 150 миллионов долларов будет направлено на Украину для содействия в укреплении безопасности страны путем обучения украинских военных. Республиканская партия США давно предлагала демократам предоставить Киеву оружие для противостояния Москве.

    В том числе планируется восстановить производство истребителя пятого поколения F-22, производство которого является самым затратным в мире. Именно поэтому в 2011 году этот военный самолет был снят с производства. Однако сейчас Штаты готовы вложить огромное количество средств, чтобы завладеть этими истребителями как можно скорее.

    Планируется задействовать около 21 миллиарда долларов на развитие военного судостроения в США, что позволило бы увеличить количество судов до 350.

    Однако большинство политиков считают, что такое резкое наращивание военной мощи и увеличение количества баз в Европе приведет к еще большей напряженности в российско-американских отношениях. Конгрессмен США Джон Гараменди заявил, что, возможно, это один из первых этапов новой гонки ядерных вооружения.
    Источник: politexpert.net


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 апреля 2016, 07:19
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017