Учения МВД в Смоленске прошли по занятному сценарию… 17-й год на подходе
Армия и вооружение

    Недовольные жители, получившие завышенные платёжки, вышли на несанкционированный митинг, который перерос в массовые беспорядки.

    Традиционные учения, которые проходят в Смоленске в преддверии майских праздников, когда в регионе запланировано большое количество массовых мероприятий, состоялось на территории Центра профготовки. В самом начале мероприятия врио начальника УМВД по Смоленской области, полковник полиции Дмитрий Гутыря провел строевой смотр руководителей муниципальных подразделений, отметив, что форменная одежда является лицом всей полиции и примером для личного состава.

    Главная цель мероприятия — это отработка навыков сотрудников полиции по пресечению массовых беспорядков. Для этих целей сегодня были собраны подразделения по охране общественного порядка, спецподразделения ОМОН и СОБР.

    По легенде учений, в посёлке «Звёздный» жители получили завышенные платёжные квитанции. Недовольные потребители услуг вышли на несанкционированный митинг. Администрация района с участковым пыталась разъяснить ситуацию, но никакие доводы не могли усмирить уже разбушевавшуюся толпу, которая начала забрасывать и чиновников, и полицейских бутылками и дымовыми шашками. Чтобы усмирить дебоширов, спецподразделения раскинули по периметру площадки колючую проволоку и разбили толпу на два фронта, взяв их в кольцо. Зачинщики беспорядков были доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства, а следственно-оперативная группа приступила к изъятию вещественных доказательств и проведению следственных мероприятий.

    В заключении мероприятия Дмитрий Гутыря поблагодарил всех участников учений и отметил высокий уровень подготовки полицейских к ликвидации массовых беспорядков, а также рекомендовал руководящему составу представить к наградам наиболее отличившихся сотрудников.

    А теперь подробнее:

    Источник: smoldaily.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 апреля 2016, 06:54
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017