В ближайшие годы армия Польшы увеличится на 50%
Армия и вооружение

    Польша намерена увеличить свою армию в полтора раза. Об этом объявил глава Минобороны республики Антоний Мацеревич, выступая на церемонии открытия представительства подразделения по интеграции сил НАТО (NATO Force Integration Units, NFIU) в городе Быдгоще.

    «Польская армия будет существенно увеличена в ближайшие годы — по меньшей мере на 50 %, – сообщил он. – До конца года мы планируем развернуть три территориальные бригады на востоке страны. Но территориальными силами дело не ограничится — мы будем увеличивать также число оперативных подразделений».

    Глава польского оборонного ведомства особо подчеркнул важность открытия представительства НАТО в Быдгоще: «Сегодня мы можем сказать, что Польша полностью готова принять войска союзников. Сегодня мы можем сказать также, что НАТО полностью готово присутствовать на восточном фланге».

    Мацеревич добавил, что причиной усиления армии является «угроза, исходящая от России, и оккупация ею части Украины».

    «Присутствие сил НАТО в Польше и на всём восточном фланге, так же как и присутствие войск США, играет важную роль в обеспечении мира и безопасности. Но ключом для достижения этой цели является готовность Вооружённых сил Польши и других стран восточного региона самим защищать себя и координировать свои действия с войсками НАТО и США», — сказал он.

    Тем временем Норвегия, которая, так же, как и Польша, является членом Североатлантического альянса, напротив, планирует сократить свою армию на полторы тысячи человек. Такое решение власти Норвегии приняли, чтобы сэкономить бюджетные средства – примерно 260 млн евро в год. При этом в Осло заявили, что собираются усилить гарнизон у норвежско-российской границы.

    В феврале генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран – членов альянса собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Речь идёт о размещении шести тысяч военнослужащих НАТО. Этот контингент не будет постоянным, он будет подвергаться ротации. Окончательное решение примут в июле этого года.

    11 января глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич назвал Польшу «фронтовым» государством, которое нуждается в размещении баз НАТО. 5 января он выразил мнение, что Варшава должна почти вдвое увеличить численность своих Вооружённых сил, чтобы противостоять военным угрозам. Он также заявил, что на саммите НАТО 8-9 июля в Варшаве будет определено, является ли Польша, которая состоит в НАТО c марта 1999 года, «равноправным» членом альянс или же её рассматривают как «государство второй категории». Мацеревич отметил, что пока в отношении страны действует «немецкое вето».

    Накануне Мацеревич, комментируя инцидент с пролётом российских бомбардировщиков Су-24 над эсминцем США в Балтийском море, обвинил Россию в подготовке к агрессии против НАТО. «Всё поведение России свидетельствует о систематической подготовке к агрессивным действиям», — сказал он, подчеркнув, что сейчас настало время, «чтобы говорить об этом открыто».
    Источник: stoletie.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 апреля 2016, 08:21
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017