В Минобороны РФ прокомментировали причины шумихи по поводу инцидента на Балтике
Армия и вооружение

    Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал недавний облет российскими самолетами эсминца ВМС США:

    «Достаточно обычный для многолетней истории взаимодействия российского и американского флотов облет российскими самолетами эсминца ВМС США в этот раз вызвал много шума.

    Хотя ничего экстраординарного и неожиданного, особенно для экипажа «Дональд Кук», которого уже не в первый раз облетают российские самолеты, не произошло.

    Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать: причина шума вовсе не в российских самолетах. Она – в стремлении наших польских и уж затем американских коллег использовать выдавшийся (или спровоцированный ими) шанс как повод для очередной волны русофобской истерии в Европе.

    На этом фоне было уморительно наблюдать за страстными заявлениями по этой теме на одной из американских радиостанций от «как бы» российских «военных экспертов» Фельгенгауэра, Сутягина и прочих.

    «Зажигал» в программе американской радиостанции о причинах столь «вызывающих» полетов наших самолетов, как водится, господин Фельгенгауэр.

    То он стращал «о подготовке к большой войне с Соединенными Штатами», то пугал, что это были «ПОЧТИ боевые действия!…».

    Меня всегда занимал вопрос: почему заслуженных офицеров и генералов, обладающих богатым опытом и знаниями, прошедших войны и отдавших десятки лет военной службе, называют «отставник» или в лучшем случае просто «военный»? А гражданина, который никогда даже на километр не приближался к музею Вооруженных Сил, именуют «независимым военным экспертом» только за то, что он завсегдатай любых натовских семинаров в западных столицах.

    Не настала ли пора менять что-нибудь в нашей «консерватории»?

    P.S. А настоящих военных экспертов мы будем чествовать в это воскресенье в Национальном центре обороны. Там пройдет финал всероссийского фестиваля прессы «МедиаАС-2016».
    Источник: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 апреля 2016, 10:02
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018