Минобороны прокомментировало сближение Су-24 с американским эсминцем
Армия и вооружение

    Летчики совершили отворот от корабля с соблюдением всех мер безопасности, сообщили в Минобороны России, комментируя заявления США об опасном пролете российского Су-24 рядом с эсминцем «Дональд Кук».

    «Все полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами», – заявил официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

    Эсминец ВМС США находился примерно в 70 км от российской военно-морской базы, добавил он.

    «Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности», – сказал Конашенков.

    До этого в Конгрессе США отреагировали на полет Су-24 рядом с американским эсминцем «Дональд Кук» в Балтийском море.

    «Активность флота США в Европе должна быть расширена таким образом, чтобы ответить на угрозу, которую представляет собой международное поведение России», – заявил глава подкомитета палаты представителей Конгресса США по военно-морским силам Рэнди Форбс.

    Европейское командование США (EUCOM) сообщило, что в течение двух дней российские самолеты пролетали близко к эсминцу «Дональд Кук», который проводил учения в Балтийском море в международных водах.

    По данным EUCOM, первый инцидент произошел в понедельник около 15.00 по местному времени, когда самолет Су-24 пролетел близко к эсминцу на небольшой высоте. На следующий день, как уточняет командование, к эсминцу несколько раз приближались вертолет Ка-27 и два самолета Су-24.

    По словам источника Reuters, в понедельник было проведено 20 пролетов над палубой эсминца на высоте менее чем 100 футов (около 30 метров) и на расстоянии менее 1 тыс. ярдов (900 метров) от корабля.

    Как уточнил собеседник агентства, во второй день самолеты пролетали еще ниже. На видео пролетающего истребителя, которое распространил Пентагон, один из американских моряков кричит, что самолет пролетает над палубой ниже уровня надстройки корабля.

    «Российский самолет имитировал атаку (на эсминец) и не отвечал на предупреждения о безопасности на русском и английском языках», – заявили в EUCOM.

    Напомним, США по дипломатическим каналам обратились к России после сообщений о сближении российских военных самолетов с американским эсминцем.

    Перед этим СМИ сообщили, что на этой неделе российские боевые самолеты несколько раз пролетали рядом с американским эсминцем «Дональд Кук».

    В Белом доме заявили, что Вашингтон озабочен сообщениями об «опасном сближении» российского Су-24 и эсминца ВМФ США. При этом представитель Белого дома затруднился ответить, обсуждался ли инцидент представителями двух стран, и если да, то по каким каналам.


    Примечательно, что этот корабль уже встречался с российским Су-24, только в Черном море. 12 апреля 2014 года на фоне напряженной ситуации вокруг событий в Крыму Су-24 ВВС России совершил облет эсминца «Дональд Кук» ВМС США на расстоянии около 1 км и на высоте примерно 160 метров над уровнем моря.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 апреля 2016, 11:24
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018