Что же из себя будет представлять Национальная гвардия?
Армия и вооружение

    Путин внес в Госдуму законопроект «О войсках Национальной гвардии РФ». Документом предусматривается определить задачи войск национальной гвардии Российской Федерации, их состав, принципы деятельности и полномочия, урегулировать вопросы, связанные с руководством и управлением ими, комплектованием личного состава, обеспечением социальной защиты военнослужащих войск национальной гвардии, а также с финансовым и материально-техническим обеспечением.

    Согласно законопроекту, нацгвардия будет заниматься охраной общественного порядка, обеспечением общественной безопасности и режима ЧП, участвовать в борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также в территориальное обороне РФ, охранять важные гособъекты и специальные грузы, оказывать содействие пограничным органам федеральной службы безопасности.

    «Войска национальной гвардии осуществляют свою деятельность на основе принципов законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, единоначалия и централизации управления», – говорится в пояснительной записке.

    Войска национальной гвардии состоят из органов управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций.

    Подчиняться она будет напрямую главе государства. Подразделение возглавит бывший главком внутренних войск МВД Валерий Золотов. Численность новой структуры может составить около 350 тыс. военнослужащих. Комплектование войск национальной гвардии будет осуществляться военнослужащими, проходящими военную службу по контракту и по призыву, а также гражданским персоналом.

    Законопроектом также предусматриваются основания применения военнослужащими войск национальной гвардии физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

    Так в законопроекте прописана возможность служащих нацгвардии стрелять без предупреждения: «Военнослужащий войск национальной гвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия». При этом военные не смогут стрелять в беременных женщин, инвалидов и детей за исключением случаев, когда те оказывают вооруженное сопротивление.

    Согласно проекту закона, в остальных случаях нацгвардеец обязан сделать предупреждение тем, в отношении кого предполагается применение силы, и «предоставить им возможность и время для выполнения законных требований военнослужащего войск национальной гвардии», говорится в документе.

    В случае принятия законопроекта военные Нацгвардии смогут досматривать транспорт, проверять документы граждан и задерживать их на срок до трех часов. Им также разрешат использовать спецсредства «для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций», в том числе водометы и бронетехнику «с последующим уведомлением прокурора».

    При чрезвычайном положении военнослужащие Нацгвардии смогут перекрывать движение машин и пешеходов, использовать при необходимости автомобили граждан. Временно изымать чужой автотранспорт военнослужащие новой силовой структуры смогут только «в неотложных случаях» – для проезда к месту чрезвычайных ситуаций, для доставления в медучреждения пострадавших или раненых, а также для преследования лиц, совершивших преступление или подозреваемых в их совершении, и доставления их в полицию.

    При этом автомобили, принадлежащие дипломатическим представительствам иностранных государств, изъяты быть не могут ни в каких случаях.

    Для пресечения массовых беспорядков воска Нацгвардии смогут производить оцепление (блокирование) участков местности.

    Служащие войск Национальной гвардии РФ также получат право в случае необходимости проникать в жилища граждан.

    Войска создаваемой в России национальной гвардии станут также принимать участие в ликвидации последствий природных и техногенных аварий. Кроме того, в полномочия нацгвардии входит осуществление приема, хранения и уничтожения «изъятого, добровольно сданного и найденного огнестрельного, газового, холодного и иного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрывчатых веществ», а также наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

    В законопроекте также отмечается, что принятие федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета.
    Источник: kremlin.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 апреля 2016, 08:33
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018