Старому корпусу Минобороны будет полностью возвращен исторический облик
Армия и вооружение

    Пожар в старом корпусе Минобороны России на улице Знаменка, 19, полностью потушен. В настоящее время пожарными расчетами осуществляется проливка внутренних межэтажных перекрытий, об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    «Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу поставлена задача оценить степень повреждения здания в результате пожара и прежде всего его несущих конструкций. Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки восстановить здание, полностью сохранив его исторический облик. Глава военного ведомства поблагодарил Главное управление МЧС по г. Москве и его сотрудников, которые самоотверженно и в кратчайшие сроки ликвидировали пожар в старом корпусе здания Минобороны России», — рассказал Конашенкова.

    Шойгу выразил особую благодарность заместителю министра МЧС генерал- полковнику Александру Чуприяну, возглавлявшему оперативный штаб по тушению пожара, начальнику ГУ МЧС по г. Москве генерал-майору Илье Денисову, а также руководству г. Москвы за оказанную помощь.

    Сегодня в старом корпусе Минобороны России в пятиэтажном административном здании произошел пожар на третьем этаже с последующим распространением огня на верхние этажи. В 16:30 мск пожар был локализован на площади 3500 кв. метров.

    Здание Минобороны (старое здание Генштаба) на улице Знаменка, 19, в центре Москвы построено в конце XVIII века и известно как «Дом Апраксиных». Здание неоднократно перестраивалось. После отхода в казну в 20-е годы XIX века здесь располагались сначала Александринский сиротский институт, затем кадетский корпус и позднее Александровское военное училище. В годы советской власти дом занимали Революционный военный совет, затем — Народный комиссариат обороны и министерство обороны СССР. В 1940-е годы здание было вновь перестроено, приобретя современный облик.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 апреля 2016, 09:13
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018