В Крыму будут готовить боевых пловцов
Армия и вооружение

    В недавно развернутом в Севастополе 561 аварийно-спасательном центре (АСЦ) российского Военно-морского флота помимо водолазов-спасателей будут готовить и военнослужащих Сил специальных операций (ССО). Речь идет о боевых пловцах, призванных уничтожать вражеские корабли.

    О том, что бойцы ССО будут проходить подготовку в Крыму, рассказал представитель Минобороны на условиях анонимности. 561 АСЦ, он же войсковая часть 00317, был создан осенью прошлого года на месте бывшего запасного аэродрома Черноморского флота на мысе Херсонес. В основе АСЦ — переведенный из Санкт-Петербурга учебный батальон, занимавшийся подготовкой как военных водолазов-спасателей, так и специалистов для работы на больших глубинах. Сейчас в центре идет активное строительство не только новых казарм и учебных классов, но и новых причалов, углубляется дно, а также восстанавливается ранее заброшенная инфраструктура аэродрома.

    Боевые пловцы, которых на армейском сленге называют «ластоногие», считаются элитой спецназа. Каждый боевой пловец не только водолаз, способный работать в акватории, но и разведчик, действующий на суше в тылу врага. Пловцы обучены совершать затяжные прыжки с парашютом, десантироваться с вертолета на корабли и захватывать их, выходить с аквалангом через торпедный аппарат подводной лодки и т.д.

    До недавнего времени боевые пловцы числились только в составе российского ВМФ, где есть так называемые морские разведывательные пункты. А не так давно подразделение «ластоногих» появилось в составе командования специальных операций. Именно эта боевая единица будет проходить подготовку на мысе Херсонес.

    561 АСЦ уже упоминался в списке воинских частей, входящих в состав командования сил специальных операций Минобороны. В подарочном календаре на 2016 год, напечатанном по заказу военного ведомства, 561 АСЦ упомянут в числе подразделений ССО наряду с еще несколькими воинскими частями. На принадлежность 561 АСЦ к спецназу указывает и его эмблема — водолазный шлем на фоне трех скрещенных стрел, являющихся одним из геральдических символов частей и подразделений специального назначения и встречающихся на шевронах не только командования сил специальных операций, но и бригад спецназа Главного разведывательного управления Генштаба.
    Источник: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 марта 2016, 11:02
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017