Для слежки за Россией в НАТО предложили вернуть в ЕС самолеты-разведчики U-2
Армия и вооружение

    Главком НАТО в Европе Филип Бридлав призвал вернуть в ЕС самолеты-разведчики U-2, активно применявшиеся во время холодной войны. По мнению генерала, они необходимы для наблюдения «за возрождающейся и агрессивной Россией»

    Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что самолеты-разведчики U-2 должны вернуться в Европу для наблюдения «за возрождающейся и агрессивной Россией», пишет британское издание The Independent.

    По его словам, самолеты-разведчики U-2, которые являются одним из «средств дополнительной разведки», необходимы для эффективного противостояния «возросшей угрозе со стороны Москвы» после нескольких лет сокращения американских военных сил и средств в Европе, пишет издание.

    Генерал Бридлав, который должен уйти в отставку с поста главкома НАТО в Европе этой весной, заявил, что Россия представляет собой «долгосрочную экзистенциальную угрозу» для Соединенных Штатов.

    Издание напоминает, что самолеты-разведчики U-2 активно использовались во время холодной войны. Первый самолет U-2 поднялся в воздух в 1955 году. В последнее время предпринималось уже несколько попыток списать эти самолеты.

    Пентагон на запрос издания, был ли призыв Бридлава удовлетворен, не ответил, отмечает газета.

    В марте стало известно, что Бридлава на посту главнокомандующий силами НАТО в Европе сменит генерал Кертис Скапарротти. Его кандидатура была выдвинута президентом США Бараком Обамой и впоследствии одобрена советом НАТО. Издание Stars and Stripes, рассказывающее о работе Пентагона, связывает назначение Скапарротти с необходимостью усиления восточных границ НАТО в Европе и обсуждением быстрого ответа в случае возникновения кризиса с участием России.
    Источник: rbc.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 марта 2016, 10:55
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017