Внутренние войска МВД РФ отказались от «Арматы»
Армия и вооружение

    Внутренние войска МВД России не планируют принимать на вооружение такие новейшие образцы отечественной боевой техники, как «Армата», «Курганец» и «Бумеранг», поскольку технические характеристики этих машин оказались слишком мощными и вряд ли будут востребованы в полицейских целях, сообщил руководитель пресс-службы войск Василий Панченков.

    «Поставка такой техники, как «Армата», «Курганец» и «Бумеранг», внутренним войскам, действительно, не предусмотрена. По одной причине: она для ВВ МВД России обладает избыточным вооружением. Ее характеристики подходят под требования Минобороны, в том числе мощным вооружением и бронезащитой, предназначенной для ведения современного динамичного и скоротечного общевойскового боя. Для внутренних войск, выполняющих полицейские функции, такие характеристики являются избыточными», – пояснил Панченков.

    По его словам, внутренние войска закупают боевую технику, специально разработанную для них и по их заказу. В этой технике разработчики и производители учитывают требования, сформированные по реальному опыту применения войск, в том числе в Северо-Кавказском регионе России в конце 90-х годов.

    «Это, прежде всего, противофугасная устойчивость, защита от стрелкового оружия, эксплуатация в условиях перепада температур в широком диапазоне. Повышенная проходимость по бездорожью и участие в дорожном движении без ограничений, в том числе в населенных пунктах. Есть и другие требования, позволяющие адекватно отвечать на угрозы жизни и здоровья личного состава при выполнении возложенных на них законом РФ задач по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности», – рассказал представитель ведомства.

    По его словам, в этой связи для внутренних войск больший интерес представляет линейка так называемого нелетального вооружения: светового, шумового или раздражающего воздействия, без причинения вреда здоровью человека. Для такого вооружения разрабатывается и соответствующая транспортная база, в том числе бронеавтомобиль «Урал-ВВ».
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 марта 2016, 08:31
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018