Пентагон сообщил о разработке «экзотического оружия» для сдерживания России и Китая
Армия и вооружение

    Соединенные Штаты приступили к разработке нового «экзотического оружия», надеясь с его помощью сдержать Россию и Китай. Об этом сообщила газета The Washington Post на основе интервью с первым заместителем главы Пентагона Робертом Уорком и заместителем председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генералом Полом Селвой.

    Как отмечает издание, они рассказали об «исследованиях, которые еще несколько месяцев входили в число самых больших военных секретов».

    «Надеюсь, что таким образом мы сделаем наши боевые системы более мощными и посеем неуверенность в умах русских и китайцев, если они когда-нибудь решат вступить с нами в столкновение, — заявил Уорк. — Таким образом мы сможем одержать победу, используя обычные (неядерные) средства. По-моему, в этом как раз и заключается сдерживание с помощью обычных средств».

    Как отметила The Washington Post, сейчас представители Пентагона открыто говорят о намерении «использовать новейшие средства искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, „отрядов людей-роботов“ и сверхмощных солдат».

    «Это может показаться научной фантастикой, но сотрудники Пентагона пришли к выводу, что такие высокотехнологичные системы — это лучший путь борьбы с теми усовершенствованиями, которые быстро происходят в вооруженных силах России и Китая», — пишет газета, добавляя, что это «напоминает программу „Звездных войн“ президента Рейгана, только 30 лет спустя».

    Она отмечает, что в министерстве обороны США разработке новейших вооружений дали скучное название «третья компенсационная стратегия» после первых двух — тактического ядерного оружия и высокоточных обычных вооружений, которые, по мнению Вашингтона, позволяли «сдерживать военные устремления России в годы холодной войны».

    Разработкой этих систем, в том числе беспилотных летательных аппаратов, чувствительных сенсоров, микровидеокамер и гиперзвуковых боезарядов, в Пентагоне занимается Управление перспективных исследовательских программ и новое Управление стратегических возможностей, созданное в 2012 году. Как сообщил недавно министр обороны США Эштон Картер, в следующем финансовом году его ведомство планирует израсходовать на научно-исследовательские и опытно- конструкторские разработки рекордную сумму 71,4 млрд долларов.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 февраля 2016, 10:34
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021