Четыре корабля НАТО вошли в грузинский порт Батуми
Армия и вооружение

    В Батуми с «портовым визитом» прибыли четыре корабля, входящие в группу морского разминирования (SNMCMG2) командования НАТО. Это корабли Турции, Болгарии, Испании и Румынии. В церемонии встречи кораблей в порту Батуми участвовали руководители местных органов власти, МВД Грузии, перед участниками церемонии выступили местный грузинский ансамбль песни и танца, а также оркестр действующей в Батуми Морской Академии Грузии, сообщили журналистам представители властей Грузии.

    Пятый корабль этой же группы (корабль Италии) войдет в порт Батуми «чуть позднее».

    Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили сообщил сегодня журналистам, что в рамках визита этих кораблей в акватории порта Батуми «пройдут совместные и показательные учения с кораблями Службы береговой охраны пограничной полиции Грузии».

    «Эти учения носят плановый характер, они предусмотрены календарем НАТО», — сказал министр.
    Как сообщается, «целью этих учений является отработка взаимодействия в проведении поисково-спасательных операций между кораблями Службы Береговой охраны погранполиции Грузии и кораблями стран НАТО».

    В рамках трехдневного визита в Батуми военнослужащие этих кораблей посетят достопримечательные места города. 13 февраля в Батуми прибудет начальник штаба морского командования НАТО вице-адмирал Джорджио Лацио. Он проведет встречи с руководителями Службы береговой охраны пограничной полиции Грузии, министром внутренних дел страны и другими официальными лицами.

    Это второй визит кораблей НАТО в Батуми — первый прошел в 2013 году. Нынешний визит этих кораблей НАТО завершится 15 февраля.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 февраля 2016, 09:25
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018