Обещания Запада — это не более чем пустой звук
Армия и вооружение

    В эти дни мир вспоминает историческую встречу канцлера Германии Гельмута Коля и президента СССР Михаила Горбачева в феврале 1990-го, где они окончательно договорились об объединении Германии. Тогда западные страны аплодировали советскому лидеру и заверяли, что НАТО не будет расширяться на восток, что интересы СССР будут соблюдены. Потом были приложены максимальные усилия, чтобы на карте мира не стало той огромной страны, Советского Союза. И обещания о соблюдении паритета сил в Европе быстро забылись.

    Готовясь к заседанию Североатлантического совета на уровне глав оборонных ведомств, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поделился с журналистами дальнейшими планами Альянса. Министры обороны, заявил Столтенберг, собрались в Брюсселе, чтобы выработать общую стратегию по усилению возможностей сдерживания. Понятно, что сдерживать собираются «агрессивных» русских. А для этого просто необходимо расширять присутствие сил Североатлантического блока на восточных территориях Европы.

    «Это будет четким сигналом НАТО, что она отреагирует как единое целое против любой агрессии и устрашения в отношении каких-либо членов альянса», — уточнил глава Альянса цель очередных перегруппировок. Причем, признал он, расширение присутствия сил НАТО будет значительным. И повсеместным: западная пресса сообщает о намерениях развертывания дополнительных военных группировок в странах Центральной и Южной Европы, а также в балтийском регионе.

    Россия пока что не получала никаких официальных уведомлений от Североатлантического альянса о планах увеличения своего контингента на границе с РФ, — заявили в Кремле.
    По материалам: news-times.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 февраля 2016, 10:42
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020