National Interest: пять средств военного сдерживания России в Европе
Армия и вооружение

    На протяжении двух последних лет Запад рассматривал политику России на Украине как агрессивную, выражал озабоченность относительно активизации патрулей бомбардировщиков и подводных лодок в Атлантике, наращивания группировки в Калининграде. Чем же ответит НАТО? На этот вопрос отвечает Дейв Маджумдар, военный аналитик National Interest. Он приводит список из пяти средств военного сдерживания возможной «агрессии России» в Европе.

    Во-первых, Вооруженным силам России противостоят подводные лодки типа «Вирджиния», чей флот, по планам американских военных, будет лишь расти и модернизироваться. Так, министр обороны США Джон Картер заявил, что на протяжении следующих пяти лет США не только закупят девять наиболее современных подводных лодок этого класса, но и потенциал самих этих подводных лодок будет значительно увеличен — с 12 ракет «Томагавк» до 40.

    Во-вторых, Российской армии придется столкнуться с унифицированным ударным истребителем F-35, который, как признает сам автор, может, и не является самым продвинутым боевым самолетом на планете, но тем не менее обладает ключевыми преимуществами.

    Несмотря на то, что детище компании Lockheed Martin вряд ли сможет оправдать возложенные на него надежды в плане боевых характеристик, сильными сторонами боевой машины по-прежнему являются невидимость для радаров и высокая скорость, благодаря которым он может проникать и наносить удары, а также собирать разведывательную информацию в таких районах, куда закрыта дорога обычным самолетам.

    На цели в глубине российской территории будет направлен разрабатывающийся в данный момент новый ударный бомбардировщик дальней авиации. Несмотря на секретность проекта, известно, что одним из требований для машины является способность проникать через самую плотную противовоздушную оборону, даже обладающую поддержкой низкочастотных радаров. Поэтому, скорее всего, машина будет оснащена схемой «летающее крыло» и иметь на борту устройства электронного и кибернетического подавления, способные ослепить любые низкочастотные радары.

    На суше на Россию направлены танки Leopard 2A7 — самое последнее детище германского танкостроения, которое остается костяком сил Бундесвера и НАТО. Несмотря на все преимущества германских машин, они обладают определенными недостатками, например, выбор материала для снаряда. В то время как американский снаряд M829A3 сделан из обедненного урана, обладающего огромной проникающей силой, Германия вынуждена производить свои снаряды на основе вольфрама, не столь эффективного в поражении бронированных целей.

    Чтобы германским танкам эффективно противостоять российским T-80, T-90 и новой «Армате», оружейникам ФРГ либо придется испытывать и сертифицировать американское вооружение, либо разрабатывать свой боеприпас. В обоих случаях военным придется преодолевать как политические, так и технические преграды, поскольку, во-первых, в Германии существует сильное сопротивление созданию боеприпасов на основе обедненного урана, во-вторых, неизвестно, сможет ли американский M829A3 эффективно использоваться в пушке «Леопарда».

    И, наконец, вертолет AH-64 «Апач», взятый на вооружение в 1986-м для остановки возможного советского бронированного марша на запад. Боевая машина показала себя хорошим средством уничтожения танков в 1991 году во время войны в Персидском заливе. И с тех пор машина прошла большое число модернизаций, были установлены усовершенствованные сенсоры и вооружение. На нем по-прежнему может размещаться до 16 противотанковых ракет Hellfire. И хотя в последнее время боевая машина использовалась в основном для уничтожения террористов в Ираке и Афганистане, своей устрашающей силы по уничтожению танков она не потеряла.
    Источник: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 февраля 2016, 07:34
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018