Арктическая бригада
Армия и вооружение

    Вы наверное часто слышите в СМИ о том, что вопрос о будущем Арктики оказался в центре нового геополитического соперничества и разделил США и их союзников с одной стороны и Россию с другой, отмечает New York Times. И там же признают, что США проиграло гонку за Арктику.

    Но у нас еще есть и Крайний Север, где тоже с советских времен многое было запущено и заброшено. Однако теперь военнослужащие России всерьез и надолго вернулись на Крайний Север. В условиях Заполярья создана арктическая бригада. Уже проводятся учения и строятся новые базы и аэродромы для эффективной защиты интересов России в этом стратегически важном регионе.

    На официальной странице Министерства обороны РФ в Facebook опубликованы снимки процесса отработки тактических элементов рейдовых действий в арктических условиях.

    Было очень любопытно посмотреть на эти кадры …

    Всерьез и надолго вернулись военнослужащие и на Крайний Север. В условиях Заполярья создана арктическая бригада. Уже проводятся учения и строятся новые базы и аэродромы для эффективной защиты интересов России в этом стратегически важном регионе.

    Военнослужащие разведывательной роты отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота (СФ) отрабатывают тактические элементы ведения рейдовых действий в арктических условиях с использованием транспортных средств коренных народов Крайнего Севера — оленьих и собачьих упряжек.

    Во время занятий температура воздуха составляла около -30 градусов Цельсия. Для обогрева военнослужащих использовались традиционные жилища кочевых народов Крайнего Севера – чумы.


    Источник: masterok.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 февраля 2016, 10:52
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018