США строят авиабазу в Сирии без разрешения Дамаска
Армия и вооружение

    Модернизация заброшенного аэродрома на северо-востоке Сирии происходит в подконтрольном курдскими отрядами самообороны районе. Американские специалисты готовят взлетно-посадочные полосы и другие ключевые объектов инфраструктуры новой авиабазы. При этом работы ведутся без согласования с Дамаском: официальные власти страны не давали Вашингтону разрешения на строительство, сообщают СМИ.

    Журналисты отмечают, что сам факт того, что США сотрудничают с курдами в борьбе с запрещенной в России группировкой ИГИЛ, вызывает вопросы. При этом достоверно известно, что курдские отряды народной самообороны, которые входят в состав Сирийских демократических сил, активно контактируют с американцами, которые наносят авиаудары по целям, полученным от сирийских курдов.

    По всей видимости, продолжают репортеры, именно курды дали США разрешение на строительство этой авиабазы. Нет никаких данных, что американцы обращались за разрешением к сирийскому правительству. А это значит, что возведение данного объекта можно рассматривать как нарушение суверенитета Сирии.

    Ранее сообщалось, что Пентагон рассматривает планы открытия американской военной базы на территории Сирии — рядом с городом Дерик (эль-Маликия), который считается самой северо-восточной точкой страны. Этот район контролируют курды, и он граничит с Турцией и Ираком, пишет газета «аль-Хайят» на арабском языке, которая выходит в Лондоне.

    Военные эксперты уже приступили к детальной проработке соответствующей программы. База возникнет на месте нынешнего местного аэропорта.

    В случае ее реализации сюда прибудут десятки американских военных советников в рамках программы оказания помощи курдам и суннитам, воюющим против «Исламского государства».

    По данным издания, среди американского персонала, по всей видимости, будут военные инструкторы, которые станут тренировать местное ополчение, в том числе обучать его пользоваться американским оружием, которое было доставлено сюда несколько недель назад.
    Источник: fondsk.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 января 2016, 08:58
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017