Иран отозвал иск к России по С-300
Армия и вооружение

    Иран и Россия не будут судиться из-за срыва сделки по С-300. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

    Напомним, ранее Тегеран подал в Женевский третейский суд иск к Москве на 4,2 млрд долларов для возмещения ущерба в связи с невыполнением контракта о поставке зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). По словам Рогозина, в настоящий момент иранские власти отозвали свой иск.

    «Мы получаем гарантии Тегерана об отзыве иска в связи с непоставкой», — сказал он.

    Кроме того, вице-премьер отметил, что Россия получила аванс от Ирана за поставку составных частей С-300.

    «Поставки системы С-300 определены контрактом. Он подписан в прошлом году. Поставки начинаются с получения финансовых средств. Они уже поступили на счета соответствующих российских организаций, и контракт сейчас в стадии реализации», – отметил Рогозин.

    В 2007 году Россия и Иран заключили контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 млн долларов. Однако после принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, бывший в то время президент РФ Дмитрий Медведев своим указом приостановил выполнение контракта. В 2010 году Тегеран обратился в Международный арбитражный суд.

    После того, как весной 2015 года было принято соглашение по иранской ядерной программе, президент России Владимир Путин снял запрет на поставку С-300 Ирану. Иранская сторона пообещала отозвать иск сразу же, как только поступит первый дивизион оружия. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, улучшены тактико-технические характеристики. 30 декабря Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия уже приступила к реализации своих обязанностей по контракту.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 января 2016, 06:56
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021