Новости Пендостана: американцы по ошибке вместо Европы доставили на Кубу ракету Hellfire
Армия и вооружение

    Американская ракета Hellfire была ошибочно доставлена на Кубу в 2014 году, пишет The Wall Street Journal. Снаряд предназначался для учений НАТО в Европе, но непонятным образом оказался на соседнем с США острове.

    Власти США в течение года пытаются убедить кубинское руководство вернуть ракету, утверждает издание со ссылкой на свои источники. Американские специалисты также расследуют путь поставки единицы оружия. Среди версий — действия преступников или шпионов. Эксперты склоняются к тому, что непреднамеренная поставка ракеты на Кубу стала результатом «серии человеческих ошибок» или «стечением негативных обстоятельств».

    Обнаруженный экземпляр реактивного снаряда не содержал взрывчатых веществ. Тем не менее, военные чиновники США опасаются, что кубинские специалисты вскрыли «начинку» боеприпаса и ознакомились с системой датчиков и «вшитой» технологией таргетинга (выбора цели — прим. «Лента.ру»). Вашингтон опасается передачи Гаваной этих знаний Китаю, КНДР или России.

    Hellfires — ракеты класса «воздух-земля», применяются при стрельбе по наземным целям с вертолетов. Боеприпас был разработан десять лет назад, но с тех пор претерпел несколько модернизаций. Теперь он, в частности, применяется как штатное вооружение беспилотников Predator при антитеррористических операциях. По данным источников газеты, такие ракеты применялись для атак на объекты террористов в Йемене и Пакистане.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 января 2016, 08:02
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021