Российские военные засняли бензовозы на границе Турции и Ирака
Армия и вооружение

    Российская разведка засекла почти 12 тыс. бензовозов и фур на турецко-иракской границе в пропускном пункте в районе Захо, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

    «На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 – в Ираке», – сказал Рудской.

    Он также показал журналистам увеличенные снимки района по квадратам.

    «В квадрате «А» на турецкой стороне находится 3 850 бензовозов и большегрузных автомобилей. 200 из них движутся в направлении иракской границы, остальные сосредоточены на стоянках», – отметил генерал-лейтенант.

    В квадрате «Б», по его словам, в непосредственной близости от границы находятся 1660 бензовозов и фур, в квадрате «В» — 4905 бензовозов, в квадрате «Г» — 1360 машин.

    Рудской подчеркнул, что через пункт пропуска Захо следует нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии. «“Исламское государство” вынуждено перевозить нефть через иракскую территорию из-за успешных действий российской авиации в САР», — считает он.

    Генерал-лейтенант отметил, что бензовозы выехали из сирийской провинции Дейр-Эз-Зор, которую контролируют экстремисты из ИГ. Далее она следует в приграничные населенные пункты Гуна и Телль-Сфук в Сирии в направлении Мосула и Захо в Ираке. Это кратчайший путь до сирийско-иракской границы.

    Ранее президент России Владимир Путин сообщал, что торговля нефтью со стороны запрещенного в РФ «Исламского государства» приобрела колоссальные масштабы. В подтверждение своих слов президент показал на саммите G20 спутниковые снимки с колоннами бензовозов ИГ, растянувшимися на десятки километров. По некоторым данным, боевики зарабатывают на продаже черного золота до 50 млн долларов в месяц. Выступая на пресс-конференции по итогам саммита в Анталье, Путин еще раз подчеркнул необходимость создания международной антитеррористической коалиции.
    Источник: stoletie.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 декабря 2015, 07:19
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017