Впервые с 1945 года Япония выделит на военные расходы рекордную сумму
Армия и вооружение

    Самые крупные с 1945 года ассигнования на военные нужды предусматривает подготовленный правительством Японии проект государственного бюджета на 2016 финансовый год.

    Как сообщает ТАСС, со ссылкой на токийские СМИ, он будет иметь рекордную в национальной истории расходную часть в размере 73,11 трлн иен (около 602 млрд долларов).

    Ассигнования на оборону, согласно проекту бюджета, впервые превысят отметку в 5 трлн иен (более 41 млрд долларов). Они повышаются четвертый год подряд в связи с усилиями Японии по наращиванию своего военного присутствия в районе Восточно-Китайского моря, где Токио озабочен активизацией вооруженных сил КНР.

    В то же время крупнейшей статьей расходов будут затраты на социальные нужды — они составят почти 32 трлн иен (почти 264 млрд долларов). Заметная часть этой суммы будет ассигнована на решение проблем, связанных с быстрым старением населения и необходимостью увеличить рождаемость. Впервые за последние 17 лет Токио намерен также увеличить расходы на различные программы помощи зарубежным странам, что направлено на укрепление влияния страны за рубежом.

    Проект бюджета будет официально одобрен на заседании кабинета в четверг и после этого документ передадут на обсуждение в парламент. В его обоих палатах правящая в Японии коалиция имеет стабильное большинство.
    Источник: vpk-news.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 декабря 2015, 09:18
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017