Радиотехнические войска России отмечают 64 года со дня создания
Армия и вооружение

    Сегодня свой профессиональный праздник отмечают специалисты радиотехнических войск (РТВ). Как сообщает Минобороны России, 15 декабря 1951 года для формирования службы обнаружения воздушных целей, оповещения и наведения была организована единая радиолокационная система. С этого момента ведут свою историю радиотехнические войска России.

    Первыми радиолокационными станциями на вооружении РТВ были «П-3» и «П-3А», способные обнаруживать цели на удалении 35 километров на высоте 1 тысячи метров, и на удалении около 100 километров на высоте более 8 тысяч метров.

    1960-е года — период наиболее бурного развития РТВ, когда за короткий период было разработано и принято на вооружение более 10 типов РЛС и наземных высотомеров.

    «В настоящий момент данный род войск входит в состав Воздушно- космических сил России. Подразделения РТВ выполняют задачи радиолокационной разведки и обеспечения полетов авиации и при обнаружении воздушных целей — выдачи боевой информации зенитным ракетным войскам и подразделениям истребительной авиации», — пояснили в российском военном ведомстве.

    На вооружении радиотехнических войск стоят современные радиолокационные станции «Гамма-С1М», «Десна-ММ», «Сопка-2», «ВВО», и перспективные станции «Подлёт-К1», «Небо-М», которые способны обнаружить воздушные цели, выполняющие полет на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности, а также на малых, средних и больших высотах.

    В 2015 году в соединениях и воинских частях РТВ было проведено более 100 учений различного уровня. Помимо этого была продолжена работа по развертыванию радиотехнических подразделений в Арктике.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 декабря 2015, 09:56
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021