Турция отказалась выводить свои войска из Ирака
Армия и вооружение

    Турецкие власти, несмотря на требования Багдада, отказались выводить свои войска с иракской территории. Об этом сообщает Reuters. Свою позицию Анкара объясняет необходимостью помощи курдам, а также защиты своих солдат, которые их тренируют.

    В интервью Agence France-Presse один из высокопоставленных турецких чиновников заявил, что вооруженное формирование, скорее сего останется, в Ираке. В пользу этого свидетельствуют сообщения офицеров, находящихся в регионе, а также переговоры между Анкарой и правительством Иракского Курдистана.

    Турция направила несколько десятков своих военнослужащих, а также танки и артиллерию на север Ирака 4 декабря. По версии Анкары, ее солдаты тренируют курдов для атак города Мосула, который захвачен боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

    Вчера, 6 декабря, посол Турции в Багдаде был вызван в МИД Ирака. Ведомство расценило присутствие иностранных войск как враждебный акт, поскольку оно не было согласовано с иракскими властями, и потребовало немедленно вывести их. Глава правительства Ирака Хейдар аль-Абади пригрозил обратиться в Совет Безопасности ООН, если турецкие военнослужащие в течение 48 часов не покинут территорию страны.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 декабря 2015, 07:12
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021