Генштаб ВС России представил видеодоказательства транспортировки нефти из Сирии в Турцию
Армия и вооружение

    Генштаб Вооруженных сил России обнародовал видеоматериалы, свидетельствующие о транспортировке в Турцию нефтепродуктов с территории Сирии, контролируемой незаконными бандформированиями, сообщает Интерфакс-АВН

    «На снимке, сделанном 13 ноября в районе населенного пункта Азас, на автомобильной дороге, соединяющей Турцию и Сирию, можно отчетливо наблюдать скопление автомобильной техники, перевозящей нефтепродукты», — сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Дмитрий Рудской.

    По его словам, на снимке на турецкой стороне видно нахождение 240 бензовозов и большегрузных автомобилей, а на сирийской территории — 46 бензовозов и фур, ожидающих перехода через границу. При этом, отметил Д.Рудской, «известно, что часть бензовозов маскируется под фуры».

    Аналогичная картина, по его данным, наблюдается и в районе населенного пункта Рейханлы. «Несмотря на боевые действия, ведущиеся в окрестностях Алеппо, на границе наблюдается непрерывный поток автотранспорта в обоих направлениях, а на территории Турции — нахождение большого количества автотехники», — сказал представитель Генштаба.

    По его словам, «на видеоролике наглядно видно беспрепятственное пересечение границы автофургонами». «В этом месте граница со стороны Сирии находится под контролем бандформирований террористической организации «Джебхат ан Нусра», которые свободно пропускают на территорию Турции автоцистерны и большегрузные фуры, загруженные емкостями с нефтью», — отметил Д.Рудской.


    Он подчеркнул при этом, что «досмотр этого автотранспорта не проводится и на турецкой стороне границы, и таких машин сотни».

    На снимке, сделанном 16 ноября в районе Рейханлы, видно скопление более 360 бензовозов и большегрузных автомобилей в непосредственной близости от сирийской границы, сообщил замначальника Генштаба.

    Маршруты транспортировки нефти в Турцию с территорий Сирии и Ирака
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 декабря 2015, 09:24
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018