Washington Post: поставляемая военная помощь США Украине разваливается
Армия и вооружение

    Часть нелетальной военной помощи Соединенных Штатов Украине оказалось старой и низкого качества, пишет издание Washington Post. Не уточняется, какое число оборудования могло быть плохим, общий объем помощи составляет $260 млн.

    Например, на окраине Донецка украинские военные используют внедорожники Humvee (военный аналог джипа Hummer), которые ВС США использовали на рубеже 1980-1990-х годов. Кроме того, три из них оснащены пластиковыми дверями и окнами, то есть не имеют достаточной защиты.

    Также упоминается, что 120 пехотинцев получили бронежилеты, которые американские войска перестали использовать порядка 10 лет назад.

    «Если американцы собираются поставлять нам оборудование, не посылайте нам подержанные вещи», — сообщил на условиях анонимности представитель украинского спецназа.

    Анализ состояния был проведен на основе серийных номеров техники и информации с линии фронта.

    Старые Humvee с изношенными колесами на Украине

    Отмечается, что некачественное оборудование подрывает доверие украинских военных к американским властям, т.к. война идет уже второй год, а ополченцы на востоке Украины имеют при себе хорошее вооружение.

    Источники в Пентагоне отметили, что подобные случаи могут быть связаны с полной неожиданностью начала войны на Украине, что требовало срочной отправки оборудования.
    По материалам: gazeta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 декабря 2015, 07:37
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020