«Летающие танки» в небе над Сирией
Армия и вооружение

    Безопасность сирийского аэродрома Хмеймим, где базируется авиагруппа Воздушно-космических сил России, обеспечивают легендарные вертолёты Ми-24, оснащённые четырьмя блоками с 20 неуправляемыми авиационными ракетами, управляемыми ракетами и 30-мм авиационными пушками.

    Ми-24 не спроста прозвали «летающим танком». Задача этого вертолёта — подобраться к противнику как можно ближе. Бока и нижняя часть его фюзеляжа защищены двойными бронированными пластинами.

    Его вооружение включает в себя сдвоенные авиационные пушки. Кроме того, он оснащён четырьмя блоками по 20 неуправляемых ракет. Если требуется более точное оружие, по бокам у него также располагаются управляемые противотанковые ракеты.

    У Ми-24 есть и специальный отсек, рассчитанный на 8 человек.

    После каждого вылета вертолёты проходят обслуживание и перезаряжаются.

    Пока съёмочная группа RT готовила материал, российская авиация получила новое задание, и спустя считанные минуты вертолёты были уже в воздухе.

    Ми-24 всегда взлетают парами. Таким образом они могут прикрывать друг друга во время операций.

    Основная задача вертолётов — охранять базу и её окрестности, своеобразную предпоследнюю линию обороны.

    Здесь, в Сирии, Ми-24 летают всего в 5 м над землёй, развивая при этом скорость 300 км/ч.

    Чем меньше высота полёта, тем сложнее поразить вертолёт с помощью тяжёлого вооружения и переносных зенитно-ракетных комплексов. Но если дела пойдут плохо, напарник всегда придёт на помощь.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 ноября 2015, 07:01
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020