НАТО продолжает свое расширение на Восток
Армия и вооружение

    Североатлантический альянс рассматривает возможность размещения дополнительных воинских контингентов в странах-членах, граничащих с Россией, при этом предполагается, что данные контингенты будут находиться под официальным командованием НАТО, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на информированные источники.

    Один из обсуждаемых вариантов предусматривает развертывание по одному батальону в Польше и каждой из трех стран Балтии. Каждый из этих батальонов должен насчитывать от 800 до 1000 военнослужащих. Другой, более скромный план предусматривает развертывание только одного нового батальона НАТО во всем регионе.

    Как отмечает WSJ, США и многие другие страны альянса поддерживают такие планы, однако представители Германии в частном порядке заявляют союзникам, что они не желают обращаться с Россией как с постоянным врагом и изолировать ее от Европы, несмотря на трения из-за конфликта вокруг Украины и другие провокации.

    В то же время представители НАТО полагают, что Берлин вполне может поддержать второй, более скромный вариант увеличения военного присутствия НАТО на восточном фланге.
    В альянсе подчеркивают, что эти планы находятся пока на самой ранней стадии. Никаких официальных предложений Совету НАТО на этот счет пока не представлено, и до июльского саммита стран НАТО в Варшаве никакого нового развертывания войск, очевидно, не произойдет.

    В то же время представители НАТО отмечают, что среди стран-членов альянса усиливается уверенность в том, что необходимо предпринять дополнительные шаги, чтобы продемонстрировать президенту России Владимиру Путину, что НАТО готова защищать свою территорию.

    «Мы не задираемся и не пытаемся провоцировать его. Но мы хотим позаботиться о том, чтобы он понял, что мы привержены Европе, обладаем в Европе военным потенциалом и будем защищать НАТО. Именно в этом смысл того сигнала, который мы хотим послать», — сказал высокопоставленный представитель министерства обороны США.
    По материалам: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 октября 2015, 10:00
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020