Der Spiegel: военная реформа сделала российскую армию самой мощной в Европе
Армия и вооружение

    Радикальная военная реформа позволила российской армии стать самой мощной и продвинутой в Европе, — пишет Der Spiegel. Новые возможности российских вооруженных сил «очень обеспокоили» США.

    Авиаудары стратегических бомбардировщиков ВСК в Сирии, новые системы вооружений, внезапные проверки боеготовности вызывают тревогу у американских военных.

    «Особое беспокойство» США вызывают системы, позволяющие блокировать доступ противника к стратегическим объектам, даже если он будет превосходить по численности и по технологиям.

    Речь идет о системах ПВО и противокорабельных ракетных комплексах, благодаря которым РФ может создать недоступные для сил НАТО зоны. Например, РК «Бастион» может потопить натовские корабли на выходе из Босфора.

    «Проведя самую радикальную за последние сто лет реформу, Россия создала самую мощную армию, которая превосходит все армии европейских стран», — считает Василий Кашин, эксперт CAST (Центр анализа стратегий и технологий). К 2015 году вооружение сухопутных войск Россия обновила на 30%, через пять лет этот показатель приблизится к 70%.

    Единственной страной, с которой России трудно конкурировать остается США. Поэтому особая роль отведена темпам модернизации сил ядерного сдерживания.

    «Вооружение соединений ПВО и сил быстрого реагирования почти на одном уровне с НАТО», — отмечает Марк Галеотти, профессор Нью-Йоркского университета и эксперт по вопросам безопасности. Будет ли НАТО мириться с появлением равного соперника на востоке? В альянсе считают, что ближайшие к России страны находятся в рискованном положении.

    «Мы нуждаемся в надежное сдерживании и должны знать, что наши союзники смогут нас защитить при необходимости», — заявил посол Литвы в блоке Индулис Берзиньш.

    Между тем, Россия недовольна беспрецедентным ростом военного присутствия НАТО у своих границ. Альянс объясняет это ростом потенциальной «российской угрозы».
    Источник: eer.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 октября 2015, 07:22
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018