Оперативность российских военных в Сирии вызвала истерику Запада
Армия и вооружение

    Москва показала в Сирии уникальную скорость развертывания военной кампании. Оперативность российских военных вызвала истерику Запада, — пишет экс-сотрудник MI6 Алистер Крук.

    Россия не только поставила на место Вашингтон, но и «в мгновение ока» развернула сложнейшую военную кампанию. Запад ответил на это волной дезинформации. Сложная структура НАТО делает его неповоротливым. Уже год коалиция безрезультатно воюет с ИГ в Сирии. На реализацию поддержки Ирака альянсу понадобились годы.

    Несколько десятилетий у НАТО не было соперников относительно принятия решений о ведении войны, ему было безразлично, что думают другие страны. Разрушительная сила блока очевидна, но стратегические преимущества весьма сомнительны.

    Запад обеспокоен, что инициатива России в Сирии может стать началом военного союза стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Одна из целей ШОС – упреждение натовских проектов по смене режимов, — напоминает британский разведчик.

    Алистер Крук не видит политических мотивов за действиями России. Очевидно, что своими авиаударами ВКС РФ готовит почву для наступления сирийской армии. Авиация обеспечивает охрану линий логистики сирийских военных, разрушая при этом логистику джихадистов. Устранение угроз вблизи Латакии, где расположена российская база, — стандартный метод ведения войны.

    «Когда будут уничтожены основные цели, сирийская армия может приступить к наземной операции. Задача российских солдат – обеспечение безопасности своей базы. Кроме того, они оказывают воздушную поддержку ночью и трансляцию в режиме реального времени», — отмечает аналитик.
    По материалам: eer.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 октября 2015, 07:00
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021