Украина семимильными шагами двигается к добровольной оккупации «страны»
Армия и вооружение

    Во вторник депутаты Верховной рады Украины проголосовали за законопроект, разрешающий гражданам зарубежных государств проходить контрактную службу в украинской армии. Документ был принят 229 парламентариями, что превысило необходимый минимум на 3 голоса. Он должен будет вступить в силу со следующего дня после публикации соответствующего сообщения в официальной прессе.

    В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что после начала конфликта в Донбассе в составе украинских добровольческих подразделений воевали иностранцы, хотя на это отсутствовали правовые основания, что и стало причиной новой законодательной инициативы. При этом отмечается, что право иностранных граждан нести контрактную службу в легальных военных формированиях за границами своей страны признано международной практикой.

    «Иностранцы и лица без гражданства могут быть приняты на военную службу в вооруженные силы (ВС) Украины по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава», — приводит выдержку из законопроекта РИА «Новости».

    Планируется, что службу на контрактной основе смогут нести ранее несудимые граждане зарубежных стран, а также лица без гражданства, находящиеся на территории Украины на законных основаниях и соответствующие требованиям, которые предъявляются к военнослужащим.

    В документе установлено, что испытательный срок для иностранцев-контрактников составит два месяца. Кроме того, перед вступлением на службу они принесут присягу. Однако офицерские воинские звания ВСУ будут присваиваться только тем, кто получит украинское гражданство.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 октября 2015, 08:50
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018